2020最赚钱项目

第三党支部党员积极投身抗洪防汛志愿工作
发布时间: 2020-08-19 浏览次数: 10

持续强降雨及长江上游水情双重影响,安徽部分地区连续出现洪水险情。在严峻的防汛工作中,第三党支部的学生党员积极参加家乡防汛防洪志愿服务的工作,投身防汛一线,助力家乡抗洪工作,展现了党员的别样风采,树立了榜样作用。

2019级汉语言文学(专升本)班的王润,应街道防汛呼应,积极主动报名参与防汛工作,王润同学主要在蚌埠市蚌山区青年街道防汛值守点,他穿上志愿者制服在城区道路上,投入抗洪防汛工作。他在防汛工作中主要负责,巡防、记录情况、夜间值班。工作即使辛苦,但他依然坚持,克服困难,帮助街道抗洪防汛。

在防汛2017汉语言班的罗洁怡同学也积极投身对抗洪水的工作中。今年暑假,罗洁怡同学家乡因为大暴雨而受灾,她和刚刚高考完的弟弟选择去做志愿者抗洪,为家乡防汛工作付出自己的力量。这次抗洪过程使她深刻体会到人名子弟兵的不容易,也因为这一次的抗洪实践,罗洁怡明白了青年一代的我们更要扛起时代重任,做这个时代的领先者。

支部党员积极主动参与抗洪防汛的工作,并在抗洪防汛工作中克服困难,认真对待,努力完成自己的工作,体现了党员的先锋模范作用,为同学们树立了榜样,学习他们身上的奉献精神。(撰稿:张秀秀)