2020最赚钱项目

2020最赚钱项目教工支部开展观电影《南昌起义》主题党日活动
发布时间: 2020-08-13 浏览次数: 10

2020年85日,2020最赚钱项目教工支部开展观看国主义教育影片《南昌起义》主题党日活动,给各位党员上了一堂形象、生动、深刻的中国现代革命史的教育课。

电影《南昌起义》叙述了1927年8月1日,周恩来、朱德、贺龙等在党的领导下,在南昌发动武装起义的全过程,影片以真实、朴素的生活画面,展示了南昌起义那火光冲天、枪林弹雨、将士们浴血奋战的革命斗争,场面气势恢宏,真实震撼,爱国主义精神贯穿始终,令人热血沸腾。

观影结束后,党员同志们一边电影中自己最难忘的场景截图发至群中,同时交流发言,谈自己的心得体会。有的同志说:我们要牢记过去中国革命的斗争史,牢记老一辈无产阶级革命家为党和人民创建的丰功伟绩,牢记革命先烈的牺牲和奋斗。我们要继承和发扬他们的精神,为我们伟大的祖国的昌盛和人民的幸福而奋斗!”有的同志说:“南昌起义打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。是创建人民军队的开始。牢记历史,不忘初心,努力工作!

线上的讨论热烈而又激动人心,大家纷纷表示,要学习和发扬先辈们的精神品质,在今后的工作和生活中一定要铭记历史,不忘初心,充分发挥党员的示范带头和先锋模范作用,为学校建设发展贡献自己的力量。(撰稿:洪何苗)