2020最赚钱项目

关于组织2019级汉语言文学升本班开展实践教学活动
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 3

为贯彻落实蚌埠学院“地方性、应用型、工程化”的办学定位,提高汉语言文学专业学生的口语表达能力,从1014日开始,关于组织2019级汉语言文学升本班开展为期一周的实践教学。此次实践教学内容包括经典诵读、竞聘演讲、就业面试、辩论四个方面的口才训练,指导教师由陈珂、李桦和张晓娜三位老师担任。

经典诵读比赛首先在指导教师的组织下,进行了各小组的诵读初赛,小组前5名参加班级经典诵读比赛决赛。16日上午,班级经典朗诵比赛决赛于B114教室举行,陈珂、李桦和张晓娜三位教师担任评委。15个诵读作品均反映中华优秀传统文化,或慷慨激昂,或深情款款,同学们都以自己最大的努力展现给大家最完美的作品,评委老师对各位选手进行了现场打分和精彩点评,分别评出了一、二、三等奖。汪慧琼《沁园春·雪》、孙艳丽、胡梦蝶《与妻书》、谢臣云《一句话》获一等奖。

竞聘演讲比赛的主题分别是2020最赚钱项目学生会干部换届竞选演讲和2020最赚钱项目涓泉文学社干部换届竞选演讲。和经典诵读比赛一样,首先进行组内竞选演讲初赛。17日上午于B116教室进行班级竞聘演讲决赛,大家以简练的语言、真诚的态度、自信地讲述着自己的目标岗位,并表示了竞争这个岗位的决心与努力, 陈珂、李桦和张晓娜三位教师担任评委,进行了现场打分和赛后点评,分别评出了一、二、三等奖。乔冬冬、陈璐、柳浩获得演讲比赛一等奖。

自由辩论赛和就业面试活动分组开展。在辩论赛中,辩论双方各抒己见,互不相让。反驳的过程也是学习的过程,令大家在辩论赛中真正的了解到“真理越辨越明”的含义。

就业面试这一实践活动项目,是最令大家增长经验的项目,指导老师以公务员面试为例,给大家讲述了就业面试中的注意事项,介绍面试经验,给大家以后的就业面试提供了帮助。

此次活动为同学们提供了一次较好的语言表达能力实践机会,锻炼了同学们的口语表达能力,增强了同学们对专业学习的兴趣,为以后的就业升学打下了基础。(撰稿:孙艳丽)